Содержание статьи
О том, что рыба — полезный продукт, знают все. Но любят ее, к сожалению, немногие. Почему? Может быть, просто не пробовали то, что могло понравиться. Дайте рыбе еще один шанс доказать, что она достойна места в вашем меню!
Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда, которая придется по вкусу каждому члену семьи.
Жареная треска с необычным соусом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- филе трески — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый —по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка
Для соуса:
- лук-шалот — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- миндальные лепестки — 30 г
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка

Для сервировки:
- миндаль — 20 г
- оливки без косточек — 8 шт.
- лайм — 0,5 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу. Нарежьте лук-шалот кольцами.
- Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите, добавьте к луку. Туда же анчоусы. Продолжите обжаривать.
- Болгарский перец нарежьте и положите в сковороду.
- Нарежьте перец чили, добавьте в сковороду.
- Всыпьте в сковороду миндальные лепестки, добавьте свежемолотый черный перец, все перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
- Филе трески посолите и поперчите с двух сторон.
- Выложите рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- Овощную смесь для соуса переложите в блендер и измельчите.
- Соус равномерно распределите на тарелке. Готовую рыбу выложите на соус.
- Нарежьте оливки, измельчите в ступке миндаль. Посыпьте рыбу миндалем и оливками, сбрызните соком лайма и оливковым маслом, украсьте тимьяном.
Чтобы было проще, посмотрите видео приготовления рыбы:
Кстати, фирменным рецептом рыбы ранее делился и титулованный шеф-повар Гордон Рамзи. Он знает, как всего за 15 минут приготовить филе палтуса так, что ваши домочадцы попросят добавку. Вкусно же!
А в вашей семье любят блюда из рыбы?
Читайте также:
- Очень много витаминов: облепиховый морс по рецепту Юлии Высоцкой
- Необычно, но просто: куриные колбаски с пряным маслом от Юлии Высоцкой
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Фото на анонс: Instagram @edimdoma.ru, @underthehighwheel*