Дочь известного российского кутюрье является сторонником здорового питания. Конечно, Галина Юдашкина позволяет себе иногда «вредного фастфуда», но как мама двоих сыновей старается придерживаться особой диеты.
Галина уже рассказывала в интервью, как избавилась от лишних килограммов после второй беременности, придерживаясь здорового рациона. И даже супруга перевела на эту диету, и он тоже стал гораздо стройнее.
На днях звездная мама рассказала в своем личном блоге о том, что ее семья давно отказалась от… коровьего молока. Юдашкина заменяет коровье молоко вегетарианским – в частности, миндальным. Также возможна альтернатива в виде любого другого молока, не содержащего животный белок, к примеру, кокосового, соевого, овсяного.

Напомним, Галина Юдашкина в первый раз рассказала о проблеме непереносимости лактозы после рождения своего младшего сына. В комментариях к одной из фотографий молодой мамы разгорелся спор о преимуществах грудного и искусственного вскармливания. Юдашкина приняла участие в обсуждении и ответила, что ее сын питается молочной смесью:
У Аркаши сложнейшая непереносимость лактозы! У Аркаши есть выбор, без поноса, без болей в животе! Быть на смеси!
Непереносимость лактозы проявляется примерно через 30 минут после употребления молока или молочных продуктов – возникают схваткообразные боли, происходит вздутие живота, начинается диарея. Эта особенность организма вызвана полным отсутствием или нехваткой лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы в тонком кишечнике. Непереносимостью лактозы могут страдать как дети, так и взрослые.

Впрочем, переход всей семьи к растительному молоку может быть не только желание поддержать младшего сына в его рационе, а общее желание питаться более диетическими продуктами, не содержащими холестерин.
Интересно, а на другие молочные продукты вроде творога, йогурта и сметаны тоже распространяется «нелюбовь» семейства Юдашкиных-Максаковых?
Фото: Instagram @gyudashkina