Что приготовить на легкий ужин? Вопрос актуален для всех мам, которые стремятся больше времени гулять с детьми на свежем воздухе и меньше его тратить на кухне. Есть идея: дольки из молодой капусты, обжаренные в яйце. Делается, действительно, за минуты. А еще это вкусно, ароматно и полезно. Молодая капуста богата витамином С, бета-каротином и клетчаткой. Содержит кальций, магний, калий, фолиевую кислоту, цинк, натрий. Чтобы весь этот витаминный микс укреплял иммунитет, пора активно включать молодую капусту в рацион.
Делимся рецептом и лайфхаком, который ускорит и без того быстрый процесс приготовления.
Капустные дольки в яйце
Необходимые продукты для приготовления:
- Молодая капуста — 1 кочан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Можно использовать сухари для панировки.

Начинаем готовить вкусное и полезное блюдо…
1. Вымойте кочан капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте на средние дольки вместе с кочерыжкой. Она будет удерживать дольки от того, чтобы они не развалились.

2. Чтобы капустная долька была нежной, до обжаривания ее рекомендуют слегка отварить в кипящей воде. Обещанный лайфхак (!). Мне не хотелось отваривать капусту, поэтому поставила капустные дольки в микроволновую печь не несколько минут при полной мощности. Так они стали мягче. Продолжаем готовить!
3. Взбейте куриные яйца. Окуните капустные дольки в яичную массу и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.


И что получилось?! Эти капустные дольки оказались вкусными теплыми, так и холодными. Опытным путем выяснили, что если к ним добавить соус из нежирной сметаны (10%) с молотыми ароматными травами, будет еще вкуснее.

И вот что еще интересно… Достаточно одного вкусного блюда, чтобы дети, которые прежде строили гримасы при виде молодой капусты, полюбили блюда из нее. Если и ваше чадо открыло для себя этот полезный овощ не сразу, наверстайте упущенное. Готовьте! Мы собрали лучшие семейные рецепты редакции baby.ru.
Фото на анонс: Instagram @pieke_gotuje_smakuje*, Depositphotos