Содержание статьи
Каждый выпуск кулинарной программы Юлии Высоцкой становится увлекательным путешествием в мир вкусной и полезной еды. В первую неделю Великого поста популярная телеведущая продемонстрировала способ приготовления полезного весеннего салата. Авитаминоз, уходи! Блюдо буквально наполнено витаминами. Приготовьте его и вы!
Салат из нута и пряной цветной капусты
Ингредиенты:
- нут — 300 г
- капуста цветная — 1/3 кочана
- картофель молодой — 7 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- кинза свежая — 3 веточки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- паста карри — 1 ст. ложка
- уксус — 1 ч. ложка
- куркума — щепотка
- соль морская — щепотка
Для заправки:
- небольшой корень имбиря — 1 шт
- йогурт жирный — 3 ст. ложки
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки
- тамариндовый соус — 1 ч. ложка
- куркума — щепотка
Приготовление салата:
- Отварите нут. Из половинки лайма выжмите 2–3 ст. ложки сока.
- Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, срежьте грубые стебли, выложите в глубокую посуду. Добавьте к ней пасту карри, щепотку куркумы, сбрызните соком лайма, оливковым маслом и все перемешайте.
- Заправленную капусту выложите в небольшой противень и запекайте под разогретым грилем в течение пяти минут.
- Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в глубокую посуду, сбрызните уксусом и немного промаринуйте.
- Помидор нарежьте небольшими дольками. Картофель отварите в кожуре и разрежьте на четыре части.
- К замаринованному луку добавьте помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все вновь перемешайте.
- Салат полейте заправкой, посолите и перемешайте.
- Кинзу мелко порубите, добавьте в салат и вновь перемешайте.
Приготовление заправки:
Очистите корень имбиря и измельчите на мелкой терке. Йогурт соедините с имбирем и тамариндовым соусом, добавьте куркуму, влейте оливковое масло и все перемешайте.
*View this post on Instagram*
А какие теплые салаты готовите вы? Поделитесь рецептом!
Читайте также:
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
- Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум
- Постное меню: Ксения Лаврова-Глинка поделилась рецептом винегрета с необычным ингредиентом
Фото на анонс: Instagram @edimdoma.ru*
Жуткая смесь. Можно этим «легким» с позволения сказать салатом всякий аппетит отбить. А выдается за изыск, «комильфо».
отрава
Никогда не обращается к зрителю. Давно пора убрать с телевидения. Ни какого уважения к телезрителям. И рецепты, твои, Юлька, все дерьмо. А выделываешься, больше, чем того стоишь. И перед кем понтуешься? Смотрит тебя простой зритель, а не «рублевка....»
Вся моя пенсия уйдёт на этот салатик .
Как всегда, масса «выпендрёжа».
не самый дешевый салат!!
Картошка, нут, запеченая цв.капуста — как-то мало ассфоциируется с легким весенним салатиком. скорее уж гарнир полноценный)
Какая ерунда!!!!