Актриса Екатерина Волкова очень любит готовить и радовать семью домашними блюдами. Она не скрывает, что в еде консерватор и предпочитает привычные вкусы, знакомые многим с детства.
Содержание статьи

Во время Великого поста Екатерина решила поделиться рецептом фирменного постного грибного супа с манкой, который часто готовит для своего мужа Андрея Карпина и дочки Елизаветы.
Постный грибной суп с манкой

Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г,
- манка – 3 ст. ложки с верхом,
- картофель крупный – 2 шт.,
- морковь маленькая – 1 шт.,
- луковица большая – 1 шт.,
- перец болгарский жёлтый – 1 шт.,
- соль, молотый перец, приправы – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с 2 литрами кипятка положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут, в конце пару раз размять картофель толкушкой.
- На сковороде с маслом 3–4 минуты потушить нарубленный лук, натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
- Добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и тушить ещё 3 минуты.
- Зажарку переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправы, довести до кипения и тонкой струйкой ввести манку, помешивая, чтобы не было комков.
- Варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Приятного аппетита!