Начинающая писательница Алена Водонаева, которая тщательно следит за своей фигурой, призналась, что на этой неделе она позволяет себе «хорошенько» поесть блинов, а затем приступает к эксперименту.
Пойду не просто протоптанной дорогой питания к идеальному телу, а посмотрю как работают разные методики, марафоны и даже диеты, — отметила она.
Телеведущая рассказала, что предпочитает блины, испеченные по рецепту ее мамы Ларисы Водонаевой, известной своими кулинарными мастер-классами. Алена не стала скрывать, с помощью какого ингредиента традиционное угощение получается невероятно вкусным.
Рецепт маминых блинов с одним важным нюансом. Сметана! — отметила в своем личном блоге знаменитость. — Для того, чтобы блины были вкусные, нежные и воздушные, мама всегда добавляет сметану 🐱 И ещё, чтобы блины были не толстые и резиновые, добавляйте только одно яйцо. Итак для теста: мука 3 стакана, яйцо, 1 ч. ложка ( без верха ) соли, 5 ст. ложек ( с верхом ) хорошей сметаны, в одинаковом количестве молоко/вода, 50 гр. сливочного масла ( растопите ). Ну а дальше вы знаете. Приятного аппетита!»
Смотрите видео приготовления блинов по рецепту мамы Алены Водонаевой.
*View this post on Instagram*
На масленичной неделе многие знаменитости делились своими фирменными рецептами блинов. 45-летняя Юлия Высоцкая, которая знает о вкусной еде все, также рассказала свой рецепт идеальных блинов. По мнению актрисы и телеведущей, именно растопленное масло делает блины вкуснее, нежнее и ароматнее.

А по какому рецепту печете блины вы?
Читайте также:
- Юлия Савичева поделилась рецептом блинного торта
- Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов
Фото на анонс: Instagram @alenavodonaeva*