Юлия Высоцкая – поклонница здорового образа жизни и часто радует поклонников постами о правильном питании, интересными фирменными рецептами и секретами красоты и здоровья. Недавно актриса рассказала о сезонных продуктах, которые не только помогут повысить иммунитет, но и поднимут уровень гормонов счастья.
По мнению Юлии, яблоки и квашеная капуста – два самых бюджетных и полезных продукта, которые дарит нам осенний сезон.
Что лучше всего помогает в сезон простуд? Конечно, правильное питание. Именно оно формирует наше самочувствие и иммунитет. Поэтому я предлагаю вспомнить о простых и бюджетных продуктах, которые зарядят вас полезными микроэлементами, витаминами и пребиотиками. Встречаем любимые яблоки и квашеную капусту! Этих героев мы должны знать в лицо. Они поднимут не только наш иммунитет, но и уровень гормонов счастья, – обещает Юлия.
*View this post on Instagram*
Самый любимый сорт яблок Высоцкой – это антоновка, сезон которой начинается в сентябре. Благодаря ее кисло-сладкому вкусу и аромату можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме того, этот сорт яблок отличается повышенным уровнем пектина, поэтому из него получаются особенно вкусное варенье и мармелад. Актриса рассказала, что с детства обожает выпечку с яблоками и поделилась простым, но невероятно вкусным рецептом пирога с антоновкой.
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- сахар – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- Тесто раскатать, присыпать сахарным песком и добавить сливочное масло.
- Яблоки сорта антоновка нарезать тонко, не снимая кожуру, и выложить кусочки на тесто.
- Сверху посыпать сахаром и добавить еще немного масла.
- В разогретую до 190ºС духовку поставить пирог и выпекать, пока яблоки не карамелизируются.

Не стоит забывать и о квашеной капусте, которая является источником витамина С и полезных ферментов. Это традиционное блюдо русской кухни также богато пребиотиками, которые содержатся в ферментированных овощах. Именно любовь нашего народа к соленьям помогает поддерживать иммунитет в осенне-зимний сезон, уверена Юлия.

Интересно, что Высоцкая не сидит на диетах и старается питаться разнообразно. По словам актрисы, ей больше подходит практика голодания. Раз в два месяца Юлия выбирает день, когда не притрагивается к пище и пьет много воды. А два раза в год Высоцкая устраивает себе длительное голодание, причем она не планирует заранее какое-то определенное количество дней. Каждый раз организм сам дает понять, что пора заканчивать голодать.
Главное, на мой взгляд, – слушать свой организм. Я ем достаточно мало. Но это не значит, что отказываю себе в еде. Ем, когда действительно хочу. Бывает, что просыпаюсь утром и понимаю, что мне необходим завтрак: тогда с удовольствием съедаю кашу. А бывает, что до четырех часов дня вообще не вспоминаю, что в доме есть такое место, как кухня. Это очень индивидуально. Есть моменты, когда я себя ограничиваю специально, – говорила ранее актриса. – По поводу голодания я, в первую очередь, доверяю своей интуиции. Конечно, консультируюсь с врачами, принимаю от них всю важную информацию, но только я сама чувствую, могу ли обойтись без еды или нет. Как и всегда, слушаю свой организм.

Читайте также:
- Что съесть и в каком количестве: доктор Мясников назвал простые продукты, которые укрепляют иммунитет
- Даже аллергия прошла: Мария Кожевникова рассказала о питании своих сыновей
- Противовирусный чек-лист: Марика назвала 12 продуктов, которые помогут поддержать иммунитет
Фото на анонс: @derevnya_les*, @juliavysotskayaofficial
Хочется есть побольше фруктов и заряжаться витаминами… Но когда по факту вместо витаминов в магазинах одна пластмасса? Мне посоветовали Тантум Прополис. Пастилки на основе натурального экстракта прополиса и меда. Хорошо помогают поддерживать иммунитет. Кто пробовал?