Вот уже несколько дней в столице держится аномальная жара, которая, как говорят синоптики, не планирует сдавать своих позиций – до конца недели температура в Москве продержится выше 30°. Схожая картина сейчас и во многих других регионах России, поэтому неудивительно, что главный вопрос для большинства жителей нашей страны – как спасаться от жары?
«Вкусное» решение этому вопросу предлагает Юлия Высоцкая. Телеведущая и актриса поделилась в своем блоге рецептом блюда, которое абсолютно точно поможет немного охладить себя в эти жаркие дни – клубничный суп с мороженым.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост.
1. Часть клубники (можно с земляникой) взбиваем блендером, протираем через очень мелкое сито.
2. Оставшуюся клубнику режем дольками, посыпаем сахарной пудрой и приправляем бальзамическим уксусом.
3. В глубокую тарелку выливаем клубничный кули – то, что взбили и протерли.
4. Добавляем шарик мороженого, посыпаем ягодами и базиликом. Готово!
При этом Юлия делает важную заметку – данное блюдо весьма калорийно, поэтому если вы сейчас худеете, то, вероятно, стоит обойти этот рецепт стороной.

Вчера в студии пресс-центра Медиагруппы «Патриот» врач общей практики Роман Демин также дал несколько важных советов, как пережить аномальную жару. Важно помнить: долгое нахождение на солнце может привести к тепловому удару и даже нарушению сердечной деятельности. Симптомы перегревания — покраснение кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда.
В первую очередь необходимо избегать прямых солнечных лучей, чтобы голову не припекало. Также необходимо носить головные уборы и пить побольше воды — минимум 2,5-3 литра. Желательно холодную и минеральную воду. Главное — чтобы вода была всегда рядом с вами, — твердо уверен врач.
Читайте также:
- Очень много витаминов: облепиховый морс по рецепту Юлии Высоцкой
- Всего 7 минут – и готово! Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной семги с овощами
- «Вкусный десерт»: Юлия Высоцкая поделилась рецептом имбирно-лимонного чизкейка к 8 марта
Фото на анонс: личный блог звезды.