
Уже совсем скоро православные отметят Святой праздник Пасхи. Традиционно накануне этого дня принято печь куличи и красить яйца. Ранее мы рассказали, на что обязательно нужно обратить внимание при выборе кулича, чтобы он оказался вкусным и свежим. А сейчас спешим поделиться тремя простыми лайфхаками, которые помогут определить и свежесть яиц.
1 вариант
Понадобится миска с водой. Кладем яйцо в жидкость и наблюдаем за его положением. Если оно опустилось на дно миски и легло горизонтально — значит свежее. Если всплыло — испорчено.
По словам врача-диетолога Александры Разареновой, со временем в жидкой среде яйца может появляться воздух. Таким образом, чем дольше хранится продукт, тем в нем больше воздуха. Употреблять такое яйцу в пищу нельзя.
2 вариант
Просто разбейте яйцо и внимательно посмотрите, как оно выглядит внутри. Если продукт свежий, то желток будет сильно выпуклым, а белок вязким и при этом собранным вокруг желтка.
3 вариант
Встряхните яйцо. Если после механического воздействия вы не услышите никакого всплеска — продукт свежий.
После того, как вы убедитесь в качестве продукта, смело приступайте к окрашиванию яиц. Кстати, 12 необычных способов декорирования яиц к Пасхе можно прочитать здесь.
Читайте также:
- Роскачество: как выбрать качественный кулич
- Поделки на Пасху: 12+ идей для детей и взрослых
- Пасхальные яйца: 12 необычных способов окрашивания и украшения
Фото на анонс: Daria Shevtsova/Pexels