Айва – одна из самых древних плодовых культур, известных человеку. Ее полезные свойства сложно переоценить, ведь помимо того, что айва низкокалорийна, ее плоды также обладают общеукрепляющими свойствами и повышают стрессоустойчивость. Кроме того, в ее состав входит внушительное количество минеральных и биологически активных веществ: различные органические кислоты, пектины, витамины, дубильные вещества, катехины.
Поклонники знают, что супруга кутюрье Валентина Юдашкина, Марина, очень любит готовить и радовать свою семью полезными и вкусными блюдами. Недавно она раскрыла фирменный рецепт десерта из айвы, который украсит любой стол и поразит гостей нежным вкусом.
Айва, не заслуженно обойдённая вниманием! Легкий и вкусный рецепт! Приятного аппетита! 👋😀

Десерт из айвы от Марины Юдашкиной
Ингредиенты:
- Айва – 6 шт.
- Сахар – 240 г
- Корица – по вкусу
- Орехи – по вкусу
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- Плоды айвы помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
- Очистки выложить на дно большой кастрюли, сверху положить порезанные на половинки плоды и засыпать сахаром из расчета – 1 ст. ложка на половинку. Добавить воды так чтобы плоды были залиты наполовину.
- По вкусу можно добавить палочку корицы и накрыв кастрюлю крышкой, томить 2,5 часа не перемешивая.
- Затем необходимо проткнуть плоды ножом и если они достаточно мягкие, снять с огня и остудить.
- Выложить получившуюсю массу в тарелку, украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
*View this post on Instagram*
Стоит отметить, что урожай айвы собирают обычно в конце осени и для длительного хранения, либо высушивают плоды, либо держат в холодильнике при определенной температуре. Однако, нужно помнить, что свежие плоды иногда могут вызывать раздражение гортани, кашель, першение в горле, а также вызвать аллергические реакции.
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @marinayudashkina, Instagram @zulfiya.sedredinovna*