Родители часто огорчаются из-за того, что их дети плохо едят. Это можно исправить, замаскировав привычные продукты. Мы собрали идеи креативных мам, которые создают для любимых малоежек привлекательные закуски.
Фруктовый салат «Овечка»

Дети с неохотой едят фрукты? В таком виде они не будут отказываться от полезного десерта.
Кухня: европейская
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Зеленый виноград — 1 небольшая кисть
- Красный виноград — 1 небольшая кисть
Приготовление:
- Вымойте банан и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
- Сложите внахлест по кругу, имитируя голову овечки.
- Разрежьте виноградины пополам. Выложите из красного винограда мордочку овечки, а из зеленого сделайте «травку».
- Украсьте овечку глазками. Используйте желейные конфеты или порезанные маслины.
Закуска «Сороконожка»

Бутерброды бывают разными: с маслом, сыром, ветчиной, джемом… Но дело здесь не в ингредиентах, а способе подачи. Аппетит появится даже у малоежки и нехочухи.
Материалы для работы:
- Круглая формочка для печенья
- Зеленая цветная бумага
Ингредиенты:
- Хлеб — 5 ломтиков
- Плавленый сыр ломтиками — 5 шт.
- Ветчина— 5 кусочков
- Мини-кекс (маффин) — 1 шт.
- Маленький зефир (для украшения)
Процесс работы:
- Сделайте двойной бутерброд: соедините два кусочка хлеба, вложив между ними сыр и ветчину.
- Плотно прижмите и круглой формочкой для печенья вырежьте «запчасти» будущей сороконожки.
- Из зеленой цветной бумаги вырежьте круг и уложите его на тарелку. Это будет фон-«травка» для сороконожки. Можно заменить на листы салата, предварительно вымытые и высушенные, чтобы сэндвичи не размокли.
- Уложите круглые мини-бутерброды по спирали.
- Головой сороконожки станет маффин (можно заменить на половину помидора).
- Глазки сороконожке сделайте из маленького зефира. Они же станут ножками (можно заменить на отварную морковь или свежий огурец).
Желе в апельсиновых дольках

Не все дети едят желе с охотой. Но если проявить фантазию, а место привычной формочки использовать кожуру от апельсинов и лимонов, привереды и не подумают говорить «не хочу».
Материалы для работы:
- Формочка для запекания кексов или печенья
Ингредиенты:
- Лимон — 4 шт.
- Апельсин — 4 шт.
- Желатин — 1 пачка (30 г)
- Вода — 3 стакана
Процесс работы:
- Приготовьте свежевыжатый сок из цитрусов.
- Сок апельсинов и лимонов перелейте отдельно в стаканы.
- Очистите оставшиеся после приготовления сока апельсиновые корки от мякоти.
- Приготовьте в желатин в соответствии в соответствие с инструкцией на упаковке. Можете использовать готовое желе, к примеру, клубничное, апельсиновое, киви.
- Смешайте желатин с соком лимона и апельсина.
- Уложите корки половинок апельсина и лимона в формочку для выпекания. Это предотвратит опрокидывание.
- Залейте готовым желе.
- Оставьте застывать.
- После того, как желе застынет, разрежьте на две части.
Мини-омлет в «чашечках» из колбасы

Омлет — привычное для всех блюдо. А если изменить способ его приготовления? Заиграет новыми красками!..
Материалы для работы:
- Формочка для запекания кексов или печенья
Ингредиенты:
- Колбаса — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр тертый для посыпания — 30 г
Приготовление:
- Нарежьте колбасу дольками и уложите по кругу в форму для запекания. Вам необходимо сделать «гнездышко».
- Взбейте 2 яйца.
- Влейте яичную массу в формочки.
- Сверху посыпьте натертым сыром.
- Поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
- Готовьте до застывания взбитого яйца.
Фруктовый салат «Панда»

Еще один вариант фруктового десерта в новом формате. Обычные виноград и яблоко и банан всего за несколько минут превращаются в… панду.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Виноград — 10—12 ягод
Приготовление:
- Вымойте яблоки и виноград.
- Отделите виноград от кисты, убрав с ягод плодоножку.
- Нарежьте яблоко большими кружками. Это будет голова и животик панды.
- Разрежьте виноградины на дольки. Это будут глаза и лапки.
- Оставшееся яблоко нарежьте палочками и уложите на тарелку в форме веточек или цветов. Детям нравятся фрукты в форме соломки. Украсьте виноградом.
Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos, Serpadres.com, Whatsforsupper, Pinterest, Audreyleighton.