Еда

Меню для приверед и не только: 5 легких и забавных закусок для детей

511
0
0

Родители часто огорчаются из-за того, что их дети плохо едят. Это можно исправить, замаскировав привычные продукты. Мы собрали идеи креативных мам, которые создают для любимых малоежек привлекательные закуски.

Фруктовый салат «Овечка»

Фруктовый салат «Овечка»
YouTube @ EnCÁJAlo

Дети  с неохотой едят фрукты? В таком виде они не будут отказываться от полезного десерта.

Кухня: европейская

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Зеленый виноград — 1 небольшая кисть
  • Красный виноград — 1 небольшая кисть

Приготовление:

  1. Вымойте банан и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  2. Сложите внахлест по кругу, имитируя голову овечки.
  3. Разрежьте виноградины пополам. Выложите из красного винограда мордочку овечки, а из зеленого сделайте «травку».
  4. Украсьте овечку глазками. Используйте желейные конфеты или порезанные маслины.

Закуска «Сороконожка»

Закуска «Сороконожка»
 Depositphotos, YouTube @ EnCÁJAlo

Бутерброды бывают разными: с маслом, сыром, ветчиной, джемом… Но дело здесь не в ингредиентах, а способе подачи. Аппетит появится даже у малоежки и нехочухи. 

Материалы для работы:

  • Круглая формочка для печенья
  • Зеленая цветная бумага

Ингредиенты:

  1. Хлеб — 5 ломтиков
  2. Плавленый сыр ломтиками — 5 шт.
  3. Ветчина— 5 кусочков
  4. Мини-кекс (маффин) — 1 шт.
  5. Маленький зефир (для украшения)

Процесс работы:

  1. Сделайте двойной бутерброд: соедините два кусочка хлеба, вложив между ними сыр и ветчину.
  2. Плотно прижмите и круглой формочкой для печенья вырежьте «запчасти» будущей сороконожки.
  3. Из зеленой цветной бумаги вырежьте круг и уложите его на тарелку. Это будет фон-«травка» для сороконожки. Можно заменить на листы салата, предварительно вымытые и высушенные, чтобы сэндвичи не размокли.
  4. Уложите круглые мини-бутерброды по спирали. 
  5. Головой сороконожки станет маффин (можно заменить на половину помидора).
  6. Глазки сороконожке сделайте из маленького зефира. Они же станут ножками (можно заменить на отварную морковь или свежий огурец).

Желе в апельсиновых дольках

Желе в апельсиновых дольках
  Somewhatsimple

Не все дети едят желе с охотой. Но если проявить фантазию, а место привычной формочки использовать кожуру от апельсинов и лимонов, привереды и не подумают говорить «не хочу».

Материалы для работы:

  • Формочка для запекания кексов или печенья

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Желатин  — 1 пачка (30 г)
  • Вода — 3 стакана

Процесс работы:

  1. Приготовьте свежевыжатый сок из цитрусов.
  2. Сок апельсинов и лимонов перелейте отдельно в стаканы.
  3. Очистите оставшиеся после приготовления сока апельсиновые корки от мякоти. 
  4. Приготовьте в желатин в соответствии в соответствие с инструкцией на упаковке. Можете использовать готовое желе, к примеру, клубничное, апельсиновое, киви. 
  5. Смешайте желатин с соком лимона и апельсина. 
  6. Уложите корки половинок апельсина и лимона в формочку для выпекания. Это предотвратит опрокидывание.
  7. Залейте готовым желе.
  8. Оставьте застывать.
  9. После того, как желе застынет, разрежьте на две части.

Мини-омлет в «чашечках» из колбасы

Мини-омлет в «чашечках» из колбасы
 YouTube @ EnCÁJAlo

Омлет — привычное для всех блюдо. А если изменить способ его приготовления? Заиграет новыми красками!..

Материалы для работы:

  • Формочка для запекания кексов или печенья

Ингредиенты:

  • Колбаса — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр тертый для посыпания — 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу дольками и уложите по кругу в форму для запекания. Вам  необходимо сделать «гнездышко».
  2. Взбейте 2 яйца. 
  3. Влейте яичную массу в формочки.
  4. Сверху посыпьте натертым сыром.
  5. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
  6. Готовьте до застывания взбитого яйца.

Фруктовый салат «Панда»

  YouTube @ EnCÁJAlo
 YouTube @ EnCÁJAlo

Еще один вариант фруктового десерта в новом формате. Обычные виноград и яблоко и банан всего за несколько минут превращаются в… панду.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 шт.
  • Виноград — 10—12 ягод

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки и виноград.
  2. Отделите виноград от кисты, убрав с ягод плодоножку.
  3. Нарежьте яблоко большими кружками. Это будет голова и животик панды.
  4. Разрежьте виноградины на дольки. Это будут глаза и лапки.
  5. Оставшееся яблоко нарежьте палочками и уложите на тарелку в форме веточек или цветов. Детям нравятся фрукты в форме соломки. Украсьте виноградом.

Приятного аппетита!

Фото:  Depositphotos, Serpadres.comWhatsforsupper, Pinterest, Audreyleighton.

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0