Рецепты

Это так по-летнему: Юлия Зимина поделилась фирменным рецептом огуречного... мороженого

1157
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

Трудно поверить, но этим летом Юлия Зимина отпраздновала 39-й день рождения. Телезвезда находится в прекрасной форме и много времени посвящает спорту.

На днях Юлия немало удивила поклонников, признавшись, что не является сторонницей правильного питания и вегетарианства. Она очень любит вкусно поесть, ведь в ее семье все отлично готовили, а основные рецепты она унаследовала от любимой бабушки.

Почему-то люди, глядя на меня, уверены, что я питаюсь пыльцой и цветами. А я земная женщина, из всех блюд больше всего люблю хороший кусок мяса. Готовлю основательно: борщ, щи, супы с потрохами, харчо, куриный суп. Не освоила я только выпечку – торты, пирожные. Да и зачем, к сладкому я равнодушна, – говорит она. – Большинство рецептов я освоила, когда меня к бабушке на каникулы отправляли. У нее было большое хозяйство: корова, куры, огород. А на столе – вечное изобилие. Понятно, что не научиться готовить я не могла.

Юлия также поделилась фирменным сезонным рецептом мороженого из… огурцов!

  Instagram @photosoritdidnthappen
Instagram @photosoritdidnthappen
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Огуречное мороженое

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мята – 3-4 листика
  • Лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку 100 мл воды, поставить на средний огонь, не доводя до кипения.
  2. Постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая, чтобы растворились кристаллы.
  3. Довести сироп до кипения, отставить и остудить.
  4. Огурцы очистить от кожуры, убрать крупные семечки и порезать на мелкие кусочки.
  5. Смешать сыр, огурцы и листья мяты, добавить лимонный сок и взбить блендером до консистенции пюре, влить сироп и немного перемешать.
  6. Сливки хорошо взбить, осторожно добавить к огуречной смеси и тихонько перемешать.
  7. Убрать смесь в морозилку на 6 часов.
  8. При подаче можно украсить ломтиками лимона и листьями мяты.

В готовке звездной маме часто помогает ее 5-летняя дочка Симона. Судя по кадрам в личном блоге Зиминой девочка с готовностью перенимает кулинарный опыт мамы и у нее такие же вкусы в еде. Ранее Юлия показала, как дочка уверенно делает отбивные и мастерски отбивает мясо увесистым молоточком. 

 
 
 
 
*
View this post on Instagram*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Baby Stories (@babystories24)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @yuliaziminaa,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0