Новый год с «Красным Октябрем» – важнейшая часть праздника

Обновлено 

Вкус детства существует!


Самый верный способ вернуться в детство – ощутить тот самый вкус. Вкус любимого лакомства. Кажется, что сейчас не найти того шоколада, который так сладко таял за щекой и шуршал в кармане. За которым лазили в сервант, подставляя табуретку и оглядываясь на дверь. И который с такой радостью находили под ёлкой.

Да, мы склонны идеализировать былые времена, а нынешние называть «не теми». И все-таки вкус детства можно ощутить и сегодня, приобщить к нему детей и внуков, а под шумок и самим насладиться. И повод есть – Новый год!


Фабрика «Красный Октябрь» хранит традиции и рецептуру. Уже читая сами названия, испытываешь ностальгию: «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Ромашки», «Кис-кис», «Красный мак», «Буревестник», «Васильки». И вкус шоколада тот самый – любимый с детства.

В этом году 100 лет исполняется названию легендарной фабрики

Это уже не просто кондитерская фабрика, это часть исторического наследия и культуры России. В советское время она получила статус экспериментальной, здесь проводили испытания нового оборудования и разрабатывали новые рецепты конфет. Кондитеры фабрики и сегодня любят экспериментировать. «Красный Октябрь» регулярно выпускает новинки, например, конфеты с гречкой «Мама приехала», «KINOCORN» со вкусом попкорна, батончики «Mega Drive» с семенами конопли.

Позаботились кондитеры и о тех сладкоежках, которые вынуждены контролировать потребление сахара – для них есть линейка с его пониженным содержанием «Украли сахар».

Подробнее о новинках можно узнать на сайте магазина «Алёнка».
 

Секрет вкуса детства



Благодаря собственным цехам по переработке какао-бобов фабрика контролирует весь процесс приготовления шоколада и глазури для конфет.

Шоколад изготавливается из недезодорированного масла какао, поэтому даже молочный шоколад обладает природным вкусом и ароматом какао.

Современное оборудование позволяет измельчать какао-бобы до идеальной структуры. А длительное активное перемешивание шоколада при определенной температуре делает его нежным и устраняет излишнюю горечь. Этот процесс называется конширование и может длиться от нескольких часов до пяти дней!
 

Новогодний праздник «Красного октября» в ЦДМ


В честь Нового года «Красный Октябрь» устраивает грандиозный праздник. И место – под стать – Центральный детский магазин на Лубянке. Уже 65 лет это главный детский магазин нашей страны. Легендарный бренд в легендарном месте.

В эти выходные на фестивале побывал наш репортер. И вот его вкусные впечатления.


В центральном атриуме проходит ярмарка новогодних подарков. Настроение становится новогодним уже при виде этого разноцветья конфет! Можно выбрать и традиционные подарки, те самые «кульки» конфет. А можно присмотреть что-то более современное в качестве статусного подарка. Понравилось разнообразие: от классики до премиума.

В Галерее сказок работает фотозона и выставка шоколадных фигур. Ребенок не успокоился, пока не сфотографировался с каждой скульптурой. Некоторые из них – совсем как произведения искусства, даже родители не остаются равнодушными и снимают селфи.

Самой интересной площадкой для детей оказались мастер-классы от Алёнки. Ребенок сам сделал новогодний подарок и решил преподнести его бабушке. Так и нес его домой в руках. Гордился!


Хочется поблагодарить «Красный Октябрь» за отличный повод провести время всей семьей в эти суматошные предпраздничные дни. Похоже, мы будем частыми гостями ЦДМ в эти каникулы.

Праздничные дни в ЦДМ продлятся до 8 января. Выставка шоколадных фигур и фотозона работают каждый день, вход свободный.


«Красный октябрь» обещает сделать такой праздник ежегодным! Так что это начало доброй традиции.

Подробная программа.

Любите подобные праздники, когда весело, сладко и познавательно? А что новогоднего уже есть в вашем городе?
 
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества