А-ля борщ для прикорма

Вот такой борщик с желтком кушает моя 9 месячная доченька.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Морковь:0,5 шт
- Картофель:0,5 шт
- Капуста белокочанная:20 г
- Лук репчатый:0,5 шт
- Петрушка (зелень): по вкусу
- Яйцо куриное:1 шт
- Масло оливковое:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Моем и чистим овощи. Моем яйцо.
- Набираем воду в сотейник,кладем яйцо. Варим минут 8-10, чтобы сварилось вкрутую.
- В небольшую кастрюлю набираем пол литра воды и ставим на плиту до закипания.
- Овощи нарезаем произвольной формой.После закипания воды погружаем овощи в кастрюлю. Варим на меленном огне,с чуть приоткрытой крышкой .
- Сваренное яйцо остужаем в холодной воде. В конце приготовления овощей добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем газ, оставляем на пару минут. Тем временем очищаем яйцо и извлекаем из него желток.
- Погружаем овощи и желток в чашу блендера, добавляем оливковое масло. Хорошо взбиваем до консистенции пюре. Регулировать консистенцию можно изменив количество овощного бульона.






Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для кормящих, Для семьи, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для кормящих, Для семьи, Детское меню
Комментарии