Яблочно-морковная пшённая каша

Пшено богато кремнием и фтором, который укрепляет зубы, кости и волосы, а мышцам придает эластичность. Но сама по себе пшённая каша довольно пресная, дети едят ее неохотно. Яблоки и морковь придадут блюду сладость и яркость.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Пшено:300 г
- Вода:400 мл
- Молоко:400 мл
- Яблоко:2 шт
- Морковь:1 шт
- Мед:60 г
- Масло сливочное:15 г
Пошаговый рецепт
- Начните с пшена. Крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте слегка подсоленной кипящей водой. Оставьте под крышкой до полного впитывания воды.
- Кастрюлю поставьте на плиту, влейте молоко и варите до готовности, около 20 минут.
- Пока варится каша, подготовьте морковь и яблоки. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Яблоки вымойте тщательно, вырежьте середину и нарежьте на ломтики.
- К готовой каше добавьте морковь, яблоки и мед. Перемешайте.
- Подавайте готовую кашу горячей, с небольшим кусочком сливочного масла и ягодами.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 1 до 3-х лет, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 1 до 3-х лет, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии