Яблочные пирожки

Рецепт совсем не сложный. вкусно и просто. особенно актуально к сезону яблок. Можно и без сахара!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:175 г
- Масло сливочное:125 г
- Сахар:2 ст.л
- Сметана:2 ст.л
- Творог:120 г
- Яблоко:4 шт
- Яйцо куриное:1 шт
Пошаговый рецепт
- 1. В просеянную муку добавьте кусочки сливочного масла1, сахарную пудру. Растереть масло с мукой.
- 2. В мучную смесь добавить сметану и творог
- 3. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час
- 4. В это время подготовить яблоки: удалить сердцевину и очистить от кожуры. Порезать яблоки на четвертинки
- 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см
- 6. Вырезать кружки диаметром около 7 см
- 7. Каждую четвертинку положить на край кружка и сверху накрыть второй частью кружка, если полностью тесто не закрывает яблоко , ничего страшного во время выпечки яблоко чуток уменьшится в размере.
- 8. Разогреть духовку до 1800С 9. Пирожки смазать яйцо 10. Через 30/40 минут уже можно пить чай с очень нежными пирожками Приятного чаепития!

Тип блюда: Биточки
Комментарии