Яблочный сок на зиму

Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яблоко:5 кг
- Сахар:100 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки вымыть.
- Удалить серединку и разрезать на 4 части.
- Пропустить яблоки через соковыжималку.
- Пену от яблок можно снять сразу или при варке.
- Готовим бутылки или банки для сока. Моем их хорошенько и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 5-10 минут, чтоб высохла вся вода.
- Готовим крышки. Кидаем их в воду, пусть покипят минут 5.
- Кастрюлю с получившимся соком поставить на средний огонь. Как только он начнёт закипать, сразу выключить, таким образом мы сохраним витамины! (Попробовать, если кисло, добавить сахар).
- Разлить сок по тёплым бутылкам, закрыть, перевернуть. (так я оставляю на ночь).На следующий день убрать в тёмное прохладное место (я убираю в кладовку).








Тип блюда: Соки
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии