Яблочный штрудель из слоеного теста

Время приготовления
Общее
1 час 26 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное:1 упаковка
- Изюм:3 ст.л
- Орехи грецкие:3 ст.л
- Ванильный сахар:4 ст.л
- Корица молотая:1 ч.л
- Яблоко:4 шт
- Сахарная пудра:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Слоёное тесто разморозить, но оно не должно стать очень мягким, с ним будет неудобно работать. Пока тесто размораживается, яблоки, изюм и грецкий орех помыть, яблоки порезать кубиками, меньше, чем у меня на фото, я их еще потом «дорезала», орехи и изюм измельчить. Если изюм жесткий, можно предварительно его размочить в воде.
- Тесто раскать в одном нвправлении, чтобы не нарушить целостность слоев. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать грецким орехом и изюмом.
- Сверху посыпать сахаром. По желанию добавить корицы.
- Свернуть в рулет, сделать надрезы, противень смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 40 мин, температура 150-170C.
- Готовые штрудели смазать сливочным маслом.
- Сахарную пудру и корицу смешать, посыпать сверху.
- Подавать горячим. Я люблю с мороженым)) приятного аппетита!







Тип блюда: Штрудель
Кухня: Австрийская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Австрийская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии