Яблоки в карамели

В детском саду нам на праздники все время давали такие яблочки. С тех самых пор помню это чувство восторга — когда тебе в честь какого-нибудь праздника приносят такое угощение. Сама этот рецепт разрабатывала и дорабатывала и думаю, что многие вспомнят этот вкус детства и захотят их приготовить.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Сок лимонный:1 ч.л
- Яблоко:2 шт
- Сахар:150 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки вымыть и вытереть насухо. Нанизать на деревянные шпажки.
- Тарелку или вощеную бумагу хорошо смазать растительным маслом
- На сковороду всыпать сахар, капнуть лимонного сока, нагреть на несильном огне, помешивая, довести до момента карамелизации сахара.
- Как только сахар внешне стал напоминать густой сироп, уменьшить огонь, окунуть в него яблоко на шпажке. Непокрытые места смазать, полив из ложки.
- Положить остывать на подготовленную тарелку.
- Подавать на десерт остуженными.






Тип блюда: Фруктовые салаты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, На сковороде, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для планирующих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Варка, На сковороде, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для планирующих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии