Абрикосовое пюре

Для особой мягкости пюрешки можно после взбивания блендером протереть его через сито. Тогда уж точно ваш малыш оценит вашу заботу и любовь :) Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Фрукты:1 кг
- Сахар:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Абрикосы перемыть, перебрать, удалить косточки. При необходимости обрезать гниль и поврежденные места. В эмалированной кастрюле проварить абрикосы до мягкости, добавив чуть воды, чтобы не пригорело. При варке постоянно помешиваем! остудить и пробить блендером. Еще раз довести до кипения на медленном огне. при желании можно добавить сахар (я на 4-х л кастррюлю добавила 2 стол.л).
- Разлить горячим в стерилизованные баночки и закатать. Горячее пюре жидкое, по остывании густеет. таким образом можно готовить и сливовое пюре. Яблочное, грушевое пюре готовят из тертых сырых фруктов, также взбитых на блендере.
Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии