Аджапсандал

Позаимствовал рецепт на форуме say7.info. Очень интересное лично для меня блюдо, раньше я ничего подобного не готовил. Его главная особенность в том, что аджапсандал должен довольно долго томиться в собственном соку, что придает ему крайне насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Говядина:500 г
- Картофель:500 г
- Лук репчатый:500 г
- Морковь:500 г
- Перец болгарский:3 шт
- Чеснок:5 зубчик
- Зелень:1 пучок
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Приготовьте все ингредиенты. Порежьте на кубики небольшого размера баклажаны и выдержите их в соленом растворе 60 минут.
- Затем слейте воду, отожмите. Картофель и перец почистите, нарежьте средними кубиками. Так же поступите с мясом.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — маленькими кружочками. С помидоров снимите кожицу и порежьте. На дно кастрюли с толстым дном выложите слоями: 1. Мясо, нарезанное средними кубиками. 2. Лук и морковь. Потом картофель, баклажаны и перец. Каждый слой посыпьте солью, перцем, ароматными специями, чесноком. Воду не добавляйте. Все должно готовиться в собственном соку. Сверху выложите помидоры.
- Накройте крышкой, и поставьте на маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-3 часов. В конце по желанию добавьте зелень (в идеале — кинзу). Можете использовать листья базилика.




Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Грузинская
Свойства: Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Грузинская
Свойства: Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии