Яйцо пашот на чесночной гренке

По такому рецепту яйцо получается невероятно нежным, а ароматная чесночная гренка с сочными грибами дополняют всю феерию вкусом. Отменный завтрак или закуска.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:1 г
- Грибы:20 г
- Чеснок:1 зубчик
- Масло сливочное:1 ст.л
- Масло оливковое:1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грибы хорошо моем, обмакиваем бумажным полотенцем и режем ломтиками вдоль гриба.На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Ломтик черного хлеба опускаем в тостер и подсушиваем.
- В сотейник наливаем воду, так чтобы он был полон на 4 пальца.Ждем пока закипит.Добавляем уксус и немного соли. После закипания убавляем огонь, столовой ложкой размешиваем воду делая тем самым водоворот и в быстрым движением разбиваем аккуратно яйцо внутрь вихря. Вода не должна сильно кипеть. Аккуратно ложкой прокрутили водоворот ещё раз чтобы яйцо погруженное в воду было целым, а не расплылось по сотейнику. Оставляем на медленном огне 2-3 минуты.
- Собираем закуску: На горячую гренку,за ранее натертую чесноком с 2х сторон выкладываем грибы и поливаем остатком масла со сковороды (приблизительно 1 чайная ложка).Грибы солим и перчим, сверху кладем яйцо пашет. Добавляем несколько капель оливкового масла. Если яйцо пашет было правильно приготовлено, то белок будет сварен вкрутую,а желток растекаться.




Тип блюда: Тосты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты
Комментарии