Английские маффины «Классика»
Маффины появились в нашем меню достаточно недавно, а между тем, это интересное блюдо имеет богатую историю. Родиной вкуснейшего мучного десерта претендуют называться Франция и Германия. В обеих странах сохранились упоминания о быстрой выпечке, котор…
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Молоко:200 г
- Масло сливочное:100 г
- Яйцо:1 шт
- Сахар-песок:100 г
- Мука:350 г
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Соль:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В просеянную муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растопленное масло, молоко и яйцо.
- Теперь пришло время соединить сухие ингредиенты с жидкой смесью. Полученной массе требуется 20 минут для настаивания. Некоторые хозяйки практикуют использование быстрого варианта и исключают этот этап и технологии. В данном вопросе мы оставляем право выбора за вами.
- Разливаем тесто в силиконовые формы, таким образом, чтобы оно не доходило до края, так как при выпечке маффины увеличиваются в объеме. При использовании другой посуды, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать маслом. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.
- Маффины «Классика» не содержат начинки. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то более оригинальным, используйте всевозможные наполнители, благодаря которым вкус десерта только выиграет.
Тип блюда: Маффины
Свойства: В духовке, В пакете, 14 февраля, 23 февраля, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты
Свойства: В духовке, В пакете, 14 февраля, 23 февраля, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты
Комментарии