Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью

Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Яйцо:4 шт
- Мука: ст
- Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
- Соль:0 щепотка
- Цедра апельсина:1 шт
- Творог:150 г
- Сметана:300 г
- Сахар:3 ст.л
- Апельсин:2 шт
- Яблоко:2 шт
- Сахар:3 ст.л
- Какао-порошок:3 ст.л
- Молоко: ст
- Масло сливочное:50 г
- Масло сливочное:50 г
- Сахар:4 ст.л
- Вода:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- остывший бисквит, разрезаем пополам выкладываем крем и сверху фрукты
- накрываем второй половиной, промазываем кремом сверху и поливаем глазурью. можно украсить ягодами
- Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, желтки взбить отдельно, понемногу вводим желтки к белкам, добавляем муку, соль, соду, цедру апельсина(натертую), тщательно перемешиваем, выливаем в противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут
- Карамелизация фруктов: разогреваем сковородку, растапливаем масло, добавляем воду и сахар, доводим до кипения, выкладываем апельсины и яблоки, помешивая провариваем несколько минут
- Крем: творог, сметану и сахар взбиваем миксером до однородной массы
- Глазурь: выливаем в кастрюлю пол стакана молока, добавляем сахар, потом какао, доводим до кипения постоянно помешивая на маленьком огне, в конце бросаем масло






Тип блюда: Бисквит
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Хэллоуин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Хэллоуин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня
Комментарии