Арабские блинчики - кулинарный рецепт
Если все рецепты блинчиков уже перепробованы и не вдохновляют, почему бы не попробовать испечь арабские блинчики? Тем более, что это стоит того!!!
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Мука:1 ст
- Мука кукурузная:2 ст.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Ванильный сахар:1 пакет
- Молоко:1 ст
- Соль:0,5 ч.л
- Сахар:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин.
- Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Пока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут.
- Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
- Ждем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона «схватится» и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все — арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
- Кстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая. Вот такой вот рецептик, который покорил мое воображение и вкус, и желудок супруга! Угощайтесь на здоровье! :))
Тип блюда: Блины
Кухня: Арабская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Арабская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии