Баклажанная икра (23банки)

Икра получилась безумно вкусная!!! Если любите остренькое ,то добавьте еще 2перчика)
Время приготовления
Общее
5 часов 10 минут
Активное
5 часов
Ингредиенты
- Баклажан:16 кг
- Перец белый:5 г
- Лук белый:2 кг
- Петрушка:1 пучок
- Томатная паста:1000 г
- Перец зеленый острый:2 шт
- Масло растительное:1,5 л
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и перец либо запечь в духовке, но лучше на мангале (я отдала в соседний ресторан, мне все запекли и почистили.
- В кастрюлю налить все масло. Лук пропустить через мясорубку и тушить до полу мягкости. Добавить перец+острый тоже пропущенный через мясорубку и хорошо протушить с луком. Патом добавить баклажаны, тоже пропущенные и тушить все это до тех пор, пока не начнет кипеть, кипеть должно так, как вот манная каша кипит (буль буль и стреляет))) надеюсь объяснила ))))
- патом добавляем томат, петрушку и соль по вкусу, ну и сахар (он придает очень приятный вкус) и опять хорошо прокипятить. Разлить по банкам, закрыть и наслаждаться зимними вечерами))))



Тип блюда: Баклажаны на зиму
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии