Баклажаны по-китайски

да что писать, надо пробовать!!!! вкусно
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Уксус:2 ст.л
- Сахар коричневый:2 ст.л
- Соевый соус:4 ст.л
- Перец красный жгучий:1 шт
- Имбирь (корень):1 ст.л
- Чеснок:6 зубчик
- Лук зеленый:5 стебель
- Баклажан:3 шт
- Вода:3 ст.л
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Измельчить зелёный лук, чеснок тонко нарезать, жгучий перец порезать тонкими кольцами.
- У баклажанов отрезать хвостики. Каждый баклажан порезать на половинки и затем – на брусочки-ломтики
- В глубокой сковороде разогреть масло и прожарить баклажаны до потемнения кусочков. Выключить огонь, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
- В чашку налить чуть растительного масла, смешать его с красным перцем, зеленым луком, чесноком, имбирем. Вылить в сковороду и пассеровать 1 минуту.
- В сковороду вновь положить баклажаны.
- Приготовить соус (желательно заранее): соевый соус, коричневый сахар, уксус, воду, соль, черный перец (рубленный) смешать в мисочке и влить в сковороду. Тушить 3 минуты.
- Баклажаны выложить на блюдо, остудить и подавать.







Тип блюда: Овощные
Комментарии