Банановый "рахат-лукум"

Банановый "рахат-лукум". Для приготовления такого рахат-лукума можно также использовать клубнику или киви в объеме 200 гр.
Время приготовления
Общее
4 часа 15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Банан:2 шт
- Желатин:15 г
- Сахарная пудра:150 г
- Сок лимонный:50 мл
Пошаговый рецепт
- Банан измельчить в блендере до однородности
- В банановую массу добавляем желатин, даем ему немного "набухнуть". Затем добавляем в массу 140 граммов сахарной пудры (остальные 10 гр. нам пригодятся позже) и лимонный сок (сок половинки лимона)
- Хорошо перемешиваем и нагреваем на медленном огне
- Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае НЕ кипятим!
- Переливаем в контейнер (квадратную форму) и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса остыла. Затем отправляем в холодильник на 4-6 часов. До полного застывания.
- Достаем с холодильника, нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой






Тип блюда: Зефир
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии