«Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед!

Вкуснятина от которой не оттянешь за уши)))
Приятного вам аппетита)))
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое:500 г
- Брынза:500 г
- Кефир:300 мл
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло сливочное:150 г
Пошаговый рецепт
- Брынзу натрите на средней терке, или мелко нарежьте. Разморозьте тесто, взбейте яйца с кефиром, растопите сливочное масло.
- После того, как тесто растает, раскатайте его до толщины примерно 5 мм, каждый пласт теста разрежьте пополам.
- Затем смажьте форму сливочным маслом, положите первый пласт, полейте его маслом, выложите часть брынзы, полейте кефирно-яичной массой.
- Наверх положите следующий пласт. По такому принципу выкладывайте слой за слоем. Выложите последний пласт, слепите края, полейте оставшимся сливочным маслом, проткните в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте блюдо при температуре 180 С, примерно 30-40 минут.





Тип блюда: Буженина
Комментарии