Бархатный грибной суп

Подглядела этот рецепт у шеф-повара Т.Сиркиса. Поскольку грибы — моя слабость, то я ни один рецепт с ними не пропускаю, а этот еще добавила в свои избранные блюда. Это не просто вкуснейший суп, из тех, которые я пробовала ранее, он просто объедение!!! Совсем следовать рецепту не в моих правилах, люблю фантазировать на ходу, тем более, что с грибами дружу )). Ниже приведу рецепт, как готовила я, получилось 4 порции.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый:300 г
- Масло оливковое:50 мл
- Чеснок:2 зубчик
- Шампиньоны:200 г
- Белые свежие грибы:300 г
- Вино белое сухое:200 мл
- Специи: по вкусу
- Орех мускатный:1 щепотка
- Сливки:200 мл
- Молоко:100 мл
- Укроп:0,5 ст
- Вода:150 мл
- Крутоны хлебные: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезаем лук кольцами, четверть кольцами или кубиками — зависит от величины луковицы и вашего свободного времени. Мельче порежешь, быстрее сготовится).
- Нарезаем пластинками чеснок.
- Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета — на это уходит 10 минут.
- Слегка размораживаем белые грибы, нарезаем пластинками шампиньоны или берем готовые нарезанные и размораживаем.
- В кастрюлю помещаем содержимое сковороды, добавляем наши грибы, солим, щедро посыпаем черным перцем и трем на терке ядро мускатного ореха (можно взять готовый молотый). Все это делается при включенном огне.
- Заливаем содержимое кастрюли стаканом сухого белого вина, хорошо перемешиваем и ждем, пока закипит. После чего вливаем еще 150 мл горячей воды, накрываем крышкой, регулируем огонь, чтобы кипело и варим 15 минут.
- В готовый суп вливаем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Перед подачей на стол посыпаем суп обилием мелконарезанного укропа, специи можно еще добавить — это по вкусу, и сверху крошим с десяток меких сухариков (крутонов). Крутоны можно приготовить во время варки супа. Достаточно подсушить на сковороде маленькие кубики белого хлеба. Супчик — язык проглотишь! Приятного вам аппетита!








Тип блюда: Грибной суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии