Барурик

Знаю людей, которые готовят исключительно по еще советскому рецептурному сборнику. Объясняют они это тем, что именно так блюда должны выглядеть, что это такой классический стандарт, даже эталон, с которым сверялись целые поколения поваров. А вот мне…
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука: ст
- Масло сливочное:130 г
- Вода:3 ст.л
- Сахар: ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Орехи: ст
- Корица: щепотка
Пошаговый рецепт
- Замесите крутое тесто, добавляя муку, одно куриное яйцо и половину написанной выше порции мягкого сливочного масла. В случае если ваше тесто получилось слишком крутым, можете добавить немного воды.
- Получившееся эластичное тесто оставьте примерно на двадцать минут постоять. Пока тесто настаивается, нужно тщательно измельчить орешки и смешать их с корицей и сахаром.
- Затем тонко раскатайте тесто. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
- Присыпьте смесью, сделанной из орехов, сахара и корицы, при этом равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
- Сформируйте рулет. Готовый рулет нужно выложить на теплый противень. И отправить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
- Готовый «Барурик» можете посыпать какао или обильно притрусить сахарной пудрой. Подавать его можно как горячим, так и холодным.






Комментарии
интересный рецепт! Надо попробовать!