«Бендерики» мясные

Чтобы вы не гадали, что это за блюдо, скажу сразу, это похоже на тонкие блинчики с мясом, но есть пара секретов — фарш берется сырой и обжариваются блинчики в яичном кляре. Это непередаваемо словами, как вкусно! Стоит приготовить! Познакомилась я с этим рецептом на Украине, это блюдо из их кухни. Попала на большое застолье, где еду готовил приглашенный повар. С уверенностью скажу, что подглядела весь рецепт прямо из его рук и передаю вам, мои дорогие! А начнем мы с начинки.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Свинина:350 г
- Яйцо куриное:6 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Соль:2 ч.л
- Перец черный молотый:0,5 ч.л
- Молоко:270 мл
- Мука:5 ч.л
- Сахар:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с луком. Правда, повар использовал блендер вместо мясорубки, но это не обязательно, итак получается замечательно. Все зависит от мяса, бывает и нежное без того. К фаршу добавить яйцо, соль и перец (если делаете блендером, то все это добавляется одновременно). Помещаем фарш в холодильник, он там хорошенько пропитается и промаринуется.
- Теперь можно сделать тесто для блинчиков. Достаем куриные яйца, моем их, отделяем белки от желтков и берем белки. Взбиваем их блендером в течение 3 минут. Теперь добавляем к белкам все остальное — молоко, желтки, соль, сахар, масло и муку и все вместе взбиваем. Тесто будет чуть гуще молока. Тесто ставим в холодильник на 1 час. Это такой СЕКРЕТ, чтобы блинки получались нежные и мягкие! 3. Через час достаем тесто из холодильника, разогреваем сковороду, чуть смазываем ее маслом, и печем тонкие блинчики с одной стороны до готовности, а с другой стороны слегка. На второй стороне мы будем их обжаривать уже с фаршем.
- На зажаренную сторону блинчика (а таких у меня получилось 12 штук) кладем начинку — 1 столовую ложку, размазываем ее тонким слоем по половине блина. Складываем блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получился треугольничек, недопеченной стороной наружу. Слегка прижимаем свернутый блинчик пальцами. Откладываем треугольнички в сторону и готовим кляр.
- В глубокой тарелке вилкой взбиваем 2 яйца с солью.
- Обмакиваем наши бендерики в кляр и сразу же переносим их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Их помещается 4 штуки на сковородке. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Жарим до золотисто-румяной корочки с двух сторон. У меня на это уходит 30-40 минут. Готовность легко определить, надрезав бендерик. Фарш должен не быть красным. Кстати, если готовить это блюдо из куриной грудки, время жарки можно сократить вчетверо ))). Будет также очень вкусно и еще нежнее мяса! Приятного вам угощения!





Тип блюда: Блины
Кухня: Украинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Украинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии