Бигус из квашеной капусты и риса.

Впервые это блюдо я попробовала у свекрови, только она иногда добавляет ещё картофель. Вкус вполне интересный, попробуйте и вы!Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мясо:400 г
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Масло сливочное:1 ст.л
- Капуста квашеная:300 г
- Рис:1 ст
- Чеснок:2 зубчик
- Лавровый лист:1 шт
Пошаговый рецепт
- Для этого блюда можно использовать любое вами любимое мясо, будь то курица, свинина, индюшатина или говядина.Готовлю я бигус обычно на сковороде с широкими краями и толстым дном.Итак, мясо нарезать на средние кусочки, чуток посолить, тушить на медленном огне при закрытой крышке.
- Довести до полуготовности, добавить сливочное масло, лук и морковь. Немного пассировать. Затем добавить чеснок и лавровый лист.
- Следом — квашеная капуста(её я не вымачиваю, магазинная не очень кислая).
- В завершении рис, который предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде. Залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности(ориентироваться на рис).
- Перемешать. В этот раз я добавила куркуму на кончике ножа, поэтому блюдо имеет желтоватый оттенок. Досолить, если это необходимо.
- При подаче можно добавить чёрный молотый перец.






Комментарии