Бисквит

Хорошо подходит для тортов если разрезать на коржи. Пышный и нежный бисквит.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:6 шт
- Мука:130 г
- Сахар:210 г
- Ванильный сахар:10 г
Пошаговый рецепт
- Дно формы для выпекания застилаем пергаментом
- Отделяем желтки от белков.К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.Хорошо перемешиваем,чтобы масса побелела и увеличилась в 2 раза.
- Бели взбиваем в пышную пену, с устойчивыми пиками
- При переворачивание емкости для взбивания белки остаются не подвижными.
- К желткам с сахаром добавить 1\3 белков и перемешать лопаткой сверху вниз.Добавить просеянную муку,тщательно перемешать.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать чтобы белки не сели.
- Аккуратно переместить тесто в емкость для выпекания, разровнять поверхность Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой, она должна быть сухой. НЕ открывать духовку минимум 30 минут.






Тип блюда: Бисквит
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии