Бисквит

Бисквит
Хорошо подходит для тортов если разрезать на коржи. Пышный и нежный бисквит.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:6 шт
  2. Мука:130 г
  3. Сахар:210 г
  4. Ванильный сахар:10 г

Пошаговый рецепт

    Бисквит – Шаг 1
  • Дно формы для выпекания застилаем пергаментом
  • Бисквит – Шаг 2
  • Отделяем желтки от белков.К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.Хорошо перемешиваем,чтобы масса побелела и увеличилась в 2 раза.
  • Бисквит – Шаг 3
  • Бели взбиваем в пышную пену, с устойчивыми пиками
  • Бисквит – Шаг 4
  • При переворачивание емкости для взбивания белки остаются не подвижными.
  • Бисквит – Шаг 5
  • К желткам с сахаром добавить 1\3 белков и перемешать лопаткой сверху вниз.Добавить просеянную муку,тщательно перемешать.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать чтобы белки не сели.
  • Бисквит – Шаг 6
  • Аккуратно переместить тесто в емкость для выпекания, разровнять поверхность Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой, она должна быть сухой. НЕ открывать духовку минимум 30 минут.
Аня
Аня
София
12 лет
Ева
9 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт