Бисквитный торт «Кудрявый»
Приготовление тортов, как правило, требует от хозяек наличия определенного кулинарного опыта и достаточно свободного времени. Торт «Кудрявый» относится к категории блюд, с которыми справятся даже новички. Его рецепт прост и понятен, а вот вкусовые качества готового продукта вас приятно удивят.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Сметана:850 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:3,25 ст
- Сода:1,5 ст.л
- Мука:2 ст
- Какао-порошок:3,5 ст.л
- Сок лимонный:0,5 шт
- Масло сливочное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Основой торта является обычный бисквит, для приготовления которого можно использовать классический рецепт. Для этого тщательно смешиваем ингредиенты: сметану, яйца, сахар, муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
- Тесто разделяем на 2 части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем и отправляем обе части в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- Рецепт крема отличается максимальной простотой. Сметану просто смешиваем с сахаром, предварительно перемолотым в пудру, и соком половины лимона.
- В отдельную кастрюлю отправляем сметану, какао, сахар и сливочное масло. Тем, кто любит, чтобы глазури было больше, рекомендуем увеличить количество используемых продуктов. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем, не доводя смесь до кипения.
- На блюдо, укрытое полиэтиленом, отправляем темный корж и поливаем его кремом, сверху выкладываем любые ягоды (по сезону). Светлый корж ломаем на части, размером 2х2 см. Каждый кусочек окунаем в глазурь, выкладываем горкой и заливаем оставшимся шоколадом. Чтобы придать блюду более эстетичный внешний вид, можно полить его сверху остатками сметанного крема и сделать разводы. Вытягиваем полиэтилен и оставляем торт для пропитки. Такое блюдо выглядит очень привлекательно, поэтому не только порадует прекрасным вкусом, но и поднимет настроение своей оригинальностью.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии