Блинчики тоненькие

Блины, которые готовятся по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Ими вы можете угостить пришедших гостей и своих домашних. Результат будет один – вы прослывете прекрасной хозяйкой!
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:0,5 л
- Крахмал:4 ст.л
- Мука:4 ст.л
- Яйцо куриное:4 шт
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Ванилин: по вкусу
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Все сухие компоненты перемешать между собой, добавить к ним яйца и тепленькое молоко (вливать тонкой струйкой), замесить тесто. В конце добавить масло и оставить тесто на минут 20 «отдохнуть» в сторонке. После этого блинчики можно жарить.
- Тесто на сковороду нужно наливать так, чтобы один слой покрывал всю ее поверхность. Перед каждым взятием теста, его нужно хорошенько перемешивать, так как крахмал имеет правило оседать.
- Помните, что муку больше добавлять не нужно даже, если тесто покажется вам слишком жидким. Иначе не получится той воздушности и тонкости, которая присуща блинам, испеченным по вышеприведенному рецепту.
- Начинку можно брать абсолютно любую. Это может быть и копченая курочка и рыба, и индейка, и шикарный сыр фета, и смесь творожка с курагой или изюмом, и многое-многое другое. Выбирать только вам. Кстати, блины можно сделать и в большом количестве. Рекомендуется сложить их вчетверо и убрать их в морозилку до того момента, пока они вам не понадобятся. После их достаточно достать, разморозить, заправить начинкой и разогреть либо на сковородке, либо в микроволновке. Будет очень вкусно.




Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии