Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение!

Вкусные и сытные блинчики с нежным ярким вкусом. Блинчики получаются нежными, и переворачивать при жарке надо очень аккуратно. Советую добалять на втором этапе на одно яйцо и 3 ст. л. муки больше, чем в рецепте. Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Дрожжи сухие:6 г
- Мука:10 ст.л
- Молоко:0,5 л
- Вода:250 мл
- Сахар:3 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Масло растительное:3 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Выпекайте на небольшой сковороде, жиром смазывать ее не нужно.
- Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте половину муки (пять столовых ложек «с горкой»), хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и поставьте на 60 минут в тёплое место.
- Потом добавьте яйцо (заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно не было холодным), немного растительного масла, сахара, соли, размешайте. Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, разбейте комки. Продолжайте размешивать, аккуратно влейте тёплое молоко. Поставьте в теплое место ещё на 30 минут.



Тип блюда: Блины
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии