Брауни

Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Шоколад горький:200 г
- Масло сливочное:150 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Какао-порошок:8 г
- Сахар:200 г
- Мука пшеничная:100 г
- Ванильный сахар:1 пачка
- Орехи лесные:100 г
- Соль морская:1,2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Шоколад ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Даем смеси немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем соединяем с шоколадно-масляной смесью. Доводим все до однородности. Просеиваем сюда же муку, какао, щепотку соли и снова перемешиваем. В финале насыпаем измельченные орехи и повторяем процесс. Всю массу выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда сверху появится корочка, духовку выключаем, но брауни оставляем внутри примерно на 5-10 минут - дойти.
- Выпекать брауни лучше всего в силиконовой форме, желательно постелить еще пергамент т.к. внутри брауни должен быть немного жидкий, с пергаментом его легче вытащить. Готовый брауни можно сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, сахарной пудрой, взбитыми сливками... зависит от ваших вкусовых пристрастий!


Комментарии