Бризоль из куриной грудки

Пожалуй, у каждого в семье есть традиция на праздничный стол готовить какие-то блюда. У нас в семье традиционным считается бризоль из курицы. Сколько себя помню, всегда на Новый год мама или бабушка готовили ее. Не могу сказать, что я без ума от этого блюда. Однако считаю его неотъемлемой частью любого праздника. Надеюсь, Вам этот рецепт тоже принесет ощущение чуда.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка):600 г
- Мука:100 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло растительное:50 г
Пошаговый рецепт
- Возьмите 600 грамм филе курицы, промойте и нарежьте тонкими пластинами. Теперь их нужно отбить молотком. Для этого рекомендуется накрыть филе пищевой пленкой, чтобы не допустить разбрызгивание сока мяса по сторонам.
- Просейте сто грамм муки и перемешайте с перцем и солью. Взбейте два яйца в пышную устойчивую пену, добавив щепотку соли.
- Обваляйте отбитое филе в смеси специй и муки, затем окуните в яичную пену, и обжарьте с обеих сторон на растительном масле на сковороде.
- Подавать готовое блюдо следует горячим, с картофельным пюре, рисом, свежими овощами, а из напитков подойдет кефир, хлебный квас или молоко.




Тип блюда: Бризоль
Кухня: Французская
Свойства: Жарка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Французская
Свойства: Жарка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии