Булочки из творожно-дрожжевого теста!

Приехала с детьми погостить к маме, и она мне заявляет, что готовит лучше, чем я. Устроили кулинарный поединок со всеми вытекающими последствиями : )Долго рассказывать, что было дальше, но в итоге я с ней согласилась и взяла у нее пару вырезок из жу…
Время приготовления
Общее
2 часа 20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Мука:400 г
- Вода:200 мл
- Дрожжи:2,5 ч.л
- Творог:200 г
- Соль: щепотка
- Сахар:3 ст.л
- Ванилин:1 пачка
- Молоко:1 ст.л
- Яичный желток:1 шт
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- В теплой воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте муку, ванилин, творог и затем замесите тесто.
- Полученное тесто оставьте подходить в теплом месте примерно 60 минут. Подошедшее тесто разделите на 12 ровных кусочков.
- Каждый кусочек раскатайте, смажьте растительным маслом, посыпьте немного сахаром. Скатайте в рулет, после чего вы будете делать булочку-сердечко.
- Рулет сложите пополам. Разрежьте ножом. Немного раскройте, у вас получится сердечко.
- Сделайте розочку, в полученное отверстие сначала выверните один конец, а потом второй, получится форма розочки.
- Сделаем цветок: рулет разрежьте на небольшие кусочки, разрезайте не до конца. Аккуратно сверните по спирали, получится цветок.
- Желток размешайте с молоком и смажьте ваши булочки, оставьте подходить примерно 25.
- Выпекайте в духовке до полной готовности.








Комментарии
Дамбаева Александра
Какой замечательный рецепт, ничего сложного. Надо обязательно попробовать. А то творог в чистом виде мои дети не едят, может так получится их накормить ))) спасибо