Булочки с маком "Розочки"

Быстрый и удобный способ сделать розочки!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:500 г
- Дрожжи сухие:12 г
- Сахар:2 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Масло подсолнечное:2 ст.л
- Вода:300 мл
- Мак: по вкусу
- Ванильный сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нам потребуется обычное дрожжевое тесто. например такое: Дрожжи, сахар развести в небольшом количестве теплой воды. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать подняться. Я убираю тесто в пакет и в холодильник, так как на 1 раз теста многовато. тесто может храниться несколько дней.
- Вымесить нужное количество теста. Так чтобы не прилипало к рукам, столу и было упругим.
- Раскатать пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком.
- Свернуть рулетиком, нарезать по 2-3 см
- Один край защипнуть.
- Другой срез немного расправить.
- Дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом.
- Выпекать 20-30 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.








Тип блюда: Булочки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Детское меню
Комментарии