Бургеры из говядины на ржаном хлебе

Этим рецептом я пользуюсь не так часто. только тогда, когда хочется побаловать себя в выходной чем-то вкусненьким или сделать вкусный и сытный воскресный завтрак.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Хлеб ржаной с цельным зерном:60 г
- Сыр голландский:40 г
- Салат листовой:10 г
- Бекон:20 г
- Лук красный:10 г
Пошаговый рецепт
- Обжариваем на раскаленной сковороде или сковороде-гриль два бургера (говяжьи котлеты), затем доводим до готовности на более медленном огне.
- Таким же образом поступаем с кусочками хлеба и беконом. Подготавливаем ингредиенты для нашего бургера: листья салата, тончайшими полукольцами нарезаем лук. Для соуса можно использовать майонез+зернистая горчица. Сыр я брала сразу в нарезке.
- Собираем наши бургеры: между двумя кусочками ржаного хлеба кладем салатный лист, котлету, лук, бекон, сыр. Для тех, кто следит за своей фигурой рекомендую есть без какого-либо соуса, котлета сама по себе и так сочная. Или же смешать в равных пропорциях майонез и зернистую горчицу.



Комментарии