Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек

Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Вода:1 ст
- Дрожжи сухие:1 ст.л
- Молоко:1 ст
- Сахар:2 ст.л
- Масло сливочное:1 ст.л
- Масло подсолнечное:2 ст.л
- Яйцо куриное:2 шт
- Мука: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в стакане с теплой водой нужно развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и такое количество муки, чтобы получить тесто жидкое, но не слишком. Оставьте минут на 20, чтобы оно немного поднялось.
- Теперь можно добавить в тесто размягченное сливочное масло (или сметану), один стакан молока (теплого), 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовить пироги или пирожки с различными солеными и сладкими начинками можно сразу.


Тип блюда: Тесто
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии