Быстрые блины на кефире с красной икрой

Приготовление этих блинчиков занимает минимум времени, готовятся не сложно и как правило первые съедаются за праздничным столом. А начинка из красной икры делает блюдо по-настоящему царским
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука:200 г
- Сливки:100 мл
- Кефир:100 мл
- Сода:0,5 ч.л
- Уксус:3 мл
- Яйцо:1 шт
- Сахар:1 ч.л
- Соль: щепотка
- Растительное масло:30 мл
- Икра красная:140 г
- Сливочное масло:50 г
Пошаговый рецепт
- Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром.
- В желток добавляем сливки, перемешиваем и добавляем во взбитый белок, перемешиваем.
- Гасим соду лимонным соком или уксусом и вводим в полученную смесь.
- Добавляем кефир, соль, постепенно вводим муку, перемешивая тесто после каждой ее порции. Тесто должно получиться, как сметана средней жирности.
- Сковороду разогреваем, смазываем маслом или салом, выпекаем блины с обеих сторон. Каждый готовый блин выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
- Готовые блинчики складываем пополам, затем еще раз пополам. В образовавшиеся «карманчики» чайной ложкой выкладываем икру.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии