Чечевица, тушенная с овощами

Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам на 1 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Чечевица:300 г
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Морковь:1 шт
- Помидор:2 шт
- Перец болгарский:1 г
- Петрушка (зелень): по вкусу
- Масло оливковое:1 ст.л
- Паприка сладкая:1 ч.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чечевицу промыть, отварить до готовности в течение 20–30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на слабом огне на сковороде в оливковом масле 5–8 минут.
- Нарезать болгарский перец, помидоры, добавить их к луку и моркови, приправить паприкой, тушить 20 минут.
- Добавить к овощам чечевицу, чеснок, соль по вкусу, тушить еще 10 минут, затем снять с огня, дать настояться несколько минут. При подаче посыпать зеленью.




Тип блюда: Овощные
Кухня: Индийская, Средиземноморская, Турецкая
Свойства: На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Индийская, Средиземноморская, Турецкая
Свойства: На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии