Цельнозерновые макароны со сливочным соусом

Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Макароны:100 г
- Сметана:1 ст.л
- Масло сливочное:1 ст.л
- Сыр твердый:50 г
- Зелень:5 г
Пошаговый рецепт
- Отварить макароны согласно инструкции в подсоленной воде.
- Пока варятся макароны, приготовить соус: размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать со сметаной (можно заменить сливками), добавить тертый сыр (немного сыра оставить для посыпки макарон), рубленую зелень (петрушку или тимьян).
- Перемешать макароны с соусом, посыпать остатками сыра, подавать к столу.



Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии