Цеппелины.

подавать надо цепелины со сметаной и со шкварками)
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Картофель:2 кг
- Свинина (фарш):500 г
- Свинина (вырезка):200 г
- Чеснок:3 зубчик
- Лук белый:3 шт
- Сметана:200 г
- Соль:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Берем 400 грамм картофеля,отвариваем его, после чего делаем из него пюре,используя толкучку. Через блендер нежелательно,так как получается клейкая масса,а не пюре. А вот чеснок и луковицу чистим и мелем через блендер.
- берем оставшиеся 1,5 кг картофеля и трем на мелкой терке;либо пропускаем картофель через картофелетерку, так удобнее. Полученный картофель вылить в миску -перед этим на миску надо положить марлю 3-4 слоя. берем за концы марлю, поднимаем и закручиваем вверх,после чего отжимаем всю жидкость достаточно хорошо.
- когда мы выжали марлю,на дне миски остался крахмал. Этот крахмал надо оставить и отправить к картофелю. в миску добавляем вареный картофель и соль. заранее поставьте кастрюлю с водой,цепелины будем кидать в кипящую воду,причем им там должно быть комфортно,иначе они слипнутся.
- режем свиную вырезку на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке вместе с луком.
- кладем в миску фарш,солим,перчим, добавляем 1 луковицу. далее берем на ладошку теста,формируе из теста лепешку, в середину кладем фарш и защипываем хорошенько края.и кидаем в кипящую воду. Варить 15 минут.





Тип блюда: Зразы
Кухня: Литовская
Свойства: Варка, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, От шеф-повара, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Кухня: Литовская
Свойства: Варка, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, От шеф-повара, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии