Чили Кон Карне по-мексикански. Для тех, кто любит погорячее!

Не сложно и вкусно
Время приготовления
Общее
13 часов 40 минут
Активное
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Фасоль пёстрая:200 г
- Говядина (мякоть):700 г
- Помидор:600 г
- Масло растительное:2 ст.л
- Лук репчатый:3 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Кумин:1 ст.л
- Паприка сладкая:1 ст.л
- Перец красный жгучий:1,5 ч.л
- Перец душистый:0,5 ч.л
- Сахар:1 ст.л
- Уксус красный винный:1 ст.л
- Зелень:1 пучок
- Соль: щепотка
Пошаговый рецепт
- Фасоль замочите на ночь, а утром слейте воду. Промойте ее и поставьте вариться (но ни в коем случае не солите).
- Говядину измельчите на мясорубке.
- Помидоры очистите от шкуры, порубите мелко ножом.
- Фарш обжарьте с добавлением растительного масла. Непрерывно мешайте. Выложите из сковороды. Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте лук на среднем огне и потомите до мягкости.
- Добавьте в лук нарезанный чеснок со специями и обжаривайте их не дольше минуты.
- Выложите в сковороду с луком прожаренный фарш, добавьте помидоры, воды, потушите немного под крышкой.
- Выложите все из сковороды в кастрюльку с фасолью, добавьте горячей водички. Посолите по вкусу.
- Готовьте на слабом огне минут 40. Перед выключением газа добавьте сахар, зелень, винный уксус и аккуратно перемешайте.








Комментарии