Чипсы по-домашнему

Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Картофель:3 шт
- Масло растительное:2 ст.л
- Розмарин: по вкусу
- Тимьян сушеный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Чеснок:2 зубчик
Пошаговый рецепт
- За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
- Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.
- Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.
- Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
- Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
- И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!






Комментарии