Чипсы в микроволновке: от них не толстеют

Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Картофель:2 шт
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением как следует помойте картофель. Рекомендуем Вам оттереть его щеткой, чтобы не осталось грязи. Картофель, как вариант, можно готовить прямо в кожуре, не очищая: вкус от этого не испортится, а только станет насыщеннее!
- Нарежьте картофелины тонкими кружками или долькам. Не делайте их слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся. Для нарезки удобнее всего использовать слайдер, но подойдет и обычная овощерезка. Или можно быстро нарезать ножом, если так сподручнее.
- После того, как Вы все нарежете, промойте ломтики в дуршлаге под холодной водой. Так они не склеятся во время запекания и не прилипнут к бумаге. Дайте воде стечь.
- Выложите картофель на бумагу для выпекания или пергамент в один слой. Если под рукой не оказалось бумаги для выпекания, то можно выложить ломтики на обычную тарелку. Посыпьте картошку специями и поставьте в микроволновку.
- До состояния чипсов она дойдет примерно за 5 минут на максимальной мощности. Когда ломтики начнут золотиться и приобретут коричневатый оттенок, их можно будет доставать.





Тип блюда: Холодные супы
Комментарии